Вадим Лукоянов (слева) и Александр Иванов.  Фото: http://ngkub.ru/news/arestovanivize

04 февраля 2015, 14:55

Задержаны вице-губернатор и бывший вице-губернатор Краснодарского края, утверждает источник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержаны министр природных ресурсов Краснодарского края, являющийся заместителем главы администрации региона Вадим Лукоянов, и экс-вице-губернатор Александр Иванов, сообщает "Новая газета Кубани" со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам. Сегодня в одном из районных судов Краснодара назначено рассмотрение ходатайства следствия об аресте задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 апреля 2014 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что отправит в отставку своих замов, советников и руководителей всех краевых департаментов и управлений. А 16 апреля 2014 года объявил о сокращении своего аппарата и пообещал переаттестацию для всех высших должностных лиц края. 24 мая 2014 года Александр Ткачев заявил, что семь его заместителей, в том числе и Вадим Лукоянов, сохранили свои посты. Александр Иванов не был переназначен на свою должность.

Вадим Лукоянов и Александр Иванов были задержаны сотрудниками ФСБ 2 февраля. В интересах следствия причина задержания чиновников не разглашается, сообщает со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам, "Новая газета Кубани".

Сегодня один из районных судов Краснодара рассмотрит ходатайство следствия об аресте вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова. Второе ходатайство следователя касается бывшего заместителя главы Краснодарского края Александра Иванова, передает "Российская газета".

В ФСБ России по Краснодарскому краю и пресс-службе администрации региона информацию комментировать отказались. При этом не стали ее и опровергать, передает "РБК - Кубань".

Вице-губернатор Вадим Лукоянов с 1 февраля находится в трудовом отпуске, в свою очередь проинформировал сотрудник приемной чиновника.

Отметим, что 43-летний Вадим Лукоянов с 2008 года возглавлял в администрации Краснодарского края департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса. В 2010 году он в должности вице-губернатора стал курировать не только вопросы ТЭК, но и промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, позднее - и ЖКХ. В декабре 2012 года, сохранив за собой кресло вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края. Александр Иванов занимал пост заместителя главы края с 2008 по 2011 год. В этой должности он курировал строительную отрасль и ЖКХ.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей