17 февраля 2015, 14:00

Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Вадима Лукоянова

Вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов решением Краснодарского краевого суда оставлен под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", Лукоянов был задержан 2 февраля. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Адвокаты обжаловали это решение суда и просили изменить Лукоянову содержание под стражей на домашний арест или отпустить под залог.

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Краснодара, не удовлетворив жалобу адвокатов Лукоянова, передает РИА "Новости".

По его данным, прокуратура ранее также предлагала изменить меру пресечения вице-губернатору на не связанную с лишением свободы, но сегодня отозвала свое апелляционное представление.

В суде сегодня защита чиновника вновь ходатайствовала об изменении меры пересечения с ареста на домашний арест и предоставила справки о том, что у Лукоянова отсутствует какое-либо имущество за границей, а также об отсутствии иностранных счетов.

Адвокаты также просили учесть заслуги Лукоянова при подготовке Олимпиады в Сочи и наличие у подозреваемого троих детей, но суд вынес решение оставить чиновника в СИЗО, передает Lifenews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей