28 мая 2015, 12:31

Прихожане заявили о задержании заместителя имама мечети в Махачкале

Задержан заместитель имама мечети по улице Котрова в Махачкале Курбан Аскандаров, заявили прихожане мечети. В свою очередь в Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании не подтвердили.
 
Заместитель имама мечети в Махачкале Курбан Аскандаров был задержан ночью 27 мая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан.

По его словам, обстоятельства задержания неизвестны, но, "по имеющимся данным, Аскандаров находится в Советском РОВД Махачкалы, и ему инкриминируется незаконное хранение оружия".

В мечети информацию о задержании подтвердили. О причинах задержания пока ничего неизвестно, подчеркнул сотрудник мечети.

Однако представитель дежурной части Советского РОВД Махачкалы факт доставления к ним Курбана Аскандарова не подтвердил, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в мечети собираются последователи салафитского течения ислама.

"Кавказский узел" писал, что, по данным очевидцев, 28 октября 2014 года 15 человек были задержаны после обеденной молитвы на выходе из мечети на улице Котрова в Махачкале. В Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании подтвердили, отметив, что все задержанные отпущены. 17 октября 2014 года сотрудники правоохранительных органов также задержали после намаза и доставили в полицию 23 прихожан салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей