28 октября 2014, 17:04

В Махачкале после намаза задержаны более 15 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня днем более 15 человек были задержаны после обеденной молитвы на выходе из мечети на улице Котрова в Махачкале, заявили очевидцы. В Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании подтвердили, отметив, что все задержанные отпущены.

Прихожане салафитской мечети в Махачкале были доставлены сегодня в полицию после дневного намаза, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель имама мечети Курбан Аскандаров.

"Около 12.30, когда закончилась молитва, прихожане стали выходить на улицу. За воротами их ждали сотрудники полиции, они потребовали предъявить документы, а после предъявления документов попросили молодых людей проехать в Советский ОВД", - рассказал заместитель имама.

По данным на 15.00, задержанные оставались в полиции, рассказал один из прихожан мечети на улице Котрова, попросивший не называть его имени. "Они могли звонить и сообщили, что у них сняли отпечатки, сделали фото и т.д. Сказали, что отпустят в ближайшее время", - рассказал очевидец.

Информацию о задержании подтвердил и имам мечети на улице Котрова Гасангаджи Гасаналиев. "Задержали от 15 до 18 человек. Удивительно, что это произошло не в пятницу, как обычно, а в будний день, когда людей бывает значительно меньше. Мы поинтересовались? в чем причина задержания, и нам сказали, что проводятся спецмероприятия", - пояснил он.

В Cоветском РОВД информацию о задержании подтвердили, но не уточнили причин. По данным на 15.30 все доставленные в полицию отпущены на свободу, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

"Кавказский узел" писал, что 17 октября сотрудники правоохранительных органов задержали после намаза и доставили в полицию 23 прихожан салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале. Все задержанные были поставлены на учет и отпущены на свободу, сообщили прихожане. В полиции эту информацию подтвердили.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей