17 октября 2014, 21:57

В Махачкале после намаза 23 человека были доставлены в полицию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня после намаза и доставили в полицию 23 прихожан салафитской мечети в Махачкале. Все задержанные были поставлены на учет и отпущены на свободу, сообщили прихожане. В полиции эту информацию подтвердили.

Инцидент произошел в мечети на улице Котрова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из прихожан мечети.

"Подъехали полицейские УАЗики и автобус, куда стали требовать сесть подряд всех выходящих. Кто-то попался, а кто-то нет. Выборки какой-то не было. Среди доставленных в полицию людей были и те, кого задерживали ранее", - рассказал он.

По его словам, задержания проводились для постановки прихожан салафитской мечети на учет. 

"Брали как обычно отпечатки пальцев, фотографировали, брали паспортные данные и просили заполнить анкету. Как обычно, уже никто ничему не удивляется. Да, обидно, если начать сопротивляться – в лучшем случае административное, а то и уголовное дело заведут. Причину найти всегда можно", – сказал прихожанин.

Всего в полицию было доставлено 23 человека, и, по данным на 20 часов вечера, все они были отпущены на свободу, сообщил другой прихожанин Ахмед.

"Никого не арестовали, всех отпустили после своей процедуры. На учет всех поставили – и по домам. Я знаю, что сегодня и в Буйнакске, и в Шамхале подобное было. Как закончилось все там, я не в курсе", - рассказал мужчина.

Ахмед также заявил, что подобные задержания прихожан мечети на улице Котрова проводятся регулярно.

"По сути, наша мечеть ничем не отличается от других: есть имам, есть прихожане. Что тут незаконного? Я ничего незаконного не вижу. Тут ведь не призывают уходить в лес или власть свергать", – подчеркнул он.

В Советском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о приводе прихожан в полицию и том, что все они были отпущены.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей