26 мая 2015, 12:50

Потерпевшая по делу Амирова никого не опознала в суде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня суд по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, который проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, провел процедуру опознания с участием потерпевшей Натальи Мамедкиримовой.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлом заседании суда, 21 мая, адвокаты настояли, чтобы Мамедкиримову доставили в суд в Ростов для допроса и очной ставки.

В ходе начавшегося заседания суда потерпевшая никого не опознала.

Подсудимый Магомед Ахмедов, который, по версии следствия, стрелял в Наталью Мамедкиримову в "компании" еще двух статистов для опознания сидит отдельно от остальных подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Эти трое одеты почти одинаково во все черное: черные маски, футболки. Только на подсудимом брюки темно-синие, а не черные, как на других, на что обратил внимание суда адвокат Постанюк.

Судья отметил, что эти замечания будут занесены в протокол.

Пресса задала вопрос о возможности снимать процесс опознания. Адвокаты и их подзащитные поддержали ходатайство представителя СМИ. Обвинитель оставил этот вопрос на усмотрение суда. Потерпевшая была против.

Суд, посовещавшись на месте, постановил разрешить съемку, но так, чтобы в кадр не попали судьи, обвинители и приставы.

После проведения процедуры опознания потерпевшая и ее два адвоката отказались принимать участие в дальнейшем судебном разбирательстве.

Напомним, на скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и еще шесть человек, они обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта.

Материалы о деле Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей