21 мая 2015, 12:52

Современный гаубичный снаряд найден в Ростовской области

Военные саперы вывезли для уничтожения обнаруженный в Ростовской области неподалеку от российско-украинской границы современный снаряд.

По данным пресс-службы областного департамента по ЧС, опасная находка была обнаружена в Куйбышевском районе около хутора Свободный.

Найденный боеприпас, предположительно, является современным снарядом от гаубицы Д-30, сообщает "АиФ-Ростов".

Снаряд был изъят саперами воинской части Каменск-Шахтинского для дальнейшего уничтожения, информирует сегодня "Южный регион".

Гаубица Д-30 предназначена для уничтожения пехоты, борьбы с артиллерией, мотомеханизированными средствами и танками. Находится на вооружении 35 стран. Производили гаубицы данного вида в СССР, Ираке, Египте, Югославии и Китае, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 марта в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной были обнаружены фрагменты снаряда системы залпового огня "Смерч". 13 марта в Ростовской области около границы с Украиной был обнаружен 122-мм артиллерийский снаряд, а 20 января - неразорвавшийся снаряд системы "Град".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 22:17

14 октября 2019, 21:50

14 октября 2019, 21:46

  • Активисты раскритиковали чиновников Махачкалы за молчаливый ремонт площади

    Представители движения “Город наш” высказались против благоустройства Махачкалы, которое предполагает уничтожение деревьев, а также раскритиковали мэрию за отсутствие реакции на предложения по ремонту центральной площади. Информация о вырубке деревьев в ходе реконструкции площади не соответствует действительности, проектом предусмотрено ее озеленение, сообщили в администрации Махачкалы.

14 октября 2019, 21:01

14 октября 2019, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей