М-30 «Смерч», установленная в качестве памятника А. Н. Ганичеву рядом с ГНПП «Сплав», Тула Фото: Виталий Кузьмин,  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%F7_%28%D0%D1%C7%CE%29#/media/File:BM-30_Smerch_MLRS.jpg

24 марта 2015, 11:03

Фрагменты снаряда "Смерч" найдены в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области неподалеку от российско-украинской границы обнаружены фрагменты снаряда системы залпового огня "Смерч".

По данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона, боеприпас был найден в Матвеево-Курганском районе.

Его обнаружили 23 марта в камышах, в 3,5 км восточнее села Екатериновки, приводит 24 марта слова сотрудника пресс-службы ведомства "Интерфакс-Юг".

Место находки взято под охрану сотрудниками полиции. Сделана заявка на вызов саперов, информирует "АиФ-Ростов".

"Кавказский узел" писал, что 13 марта в Ростовской области около границы с Украиной был обнаружен 122-миллиметровый артиллерийский снаряд. 20 января неразорвавшийся снаряд системы "Град" нашли в Ростовской области на границе с Украиной. 7 и 8 ноября 2014 года на территории Ростовской области найдены в общей сложности 14 боевых снарядов.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей