21 мая 2015, 02:37

Дело пенсионера о незаконной рубке зеленых насаждений в Сочи отправлено на пересмотр

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд отменил приговор пенсионеру из Сочи Павлу Зайцеву, осужденному за незаконную рубку деревьев. Дело отправлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд Сочи.

Как писал "Кавказский узел", Центральный районный суд Сочи 24 февраля приговорил пенсионера Зайцева к штрафу в 500 тысяч рублей, признав его виновным в незаконной рубке зеленых насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ). Сам пенсионер утверждал, что в ходе субботника 20 апреля 2014 года приводил в порядок участок многоквартирного дома №27 по улице Первомайской и срезал два отростка самосева от дерева магнолии и куста бирючины. 17 марта Зайцев подал апелляционную жалобу на приговор.

20 мая уголовное дело Павла Зайцева с мотивированным определением коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда передано в суд Сочи на новое рассмотрение. Решение об отмене приговора было принято судебной коллегией на заседании 13 мая, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевого суда.

"Дело было возращено на пересмотр из-за процессуальных ошибок судьи, которые обнаружил прокурор. На мою жалобу суд не обратил внимания и по существу дело не рассматривал", - пояснил "Кавказскому узлу" Павел Зайцев.

После поступления из Краснодара дела Зайцева председателем суда оно будет отписано судье, который будет вести новое разбирательство, уточнили "Кавказскому узлу" в Центральном районном суде Сочи.

Комментариями от представителей гособвинения относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" специалисты утверждали, что Зайцев проводил санитарную обрезку деревьев и кустарников, и никакого ущерба от его работ никто не понес.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей