Строительство многоквартирных домов в Каспийске. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 мая 2015, 07:29

Фонд развития моногородов решил выделить свыше 1 млрд рублей на развитие Каспийска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фонд развития моногородов взял на себя обязательства по финансированию строительства объектов инфраструктуры в Каспийске на сумму свыше одного миллиарда рублей.

По данным пресс-службы правительства республики, генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Каспийска между правительством Дагестана и фондом было подписано 15 мая.

Проекты в рамках соглашения будут реализованы на базе инвестиционной площадки "Уйташ" в Каспийске. За счет средств, которые будут выделены на развитие этой площадки, будут построены автодорога, газопровод, создана система водоснабжения и водоотведения, канализация и установлена газогенераторная подстанция мощностью 6 мегаватт, пишет со ссылкой на пресс-службу правительства Дагестана РИА "Новости".

На инвестиционной площадке "Уйташ" в настоящее время уже реализуются несколько значимых проектов, такие как создание индустриально-строительного комплекса "Каспийск", строительство комплексного логистического центра, а также техническое перевооружение и расширение заготовительного производства ОАО "Завод им. Гаджиева", сообщается 15 мая на сайте правительства Дагестана.

Реализация только этих проектов общей стоимостью около 21,3 миллиарда рублей позволит в совокупности создать 1764 постоянных и 250 временных рабочих мест, отметили в правительстве.

Полномасштабная работа на инвестплощадке в Каспийске в рамках подписанного соглашения начнется в ближайший год, пишет со ссылкой на гендиректора Фонда развития моногородов Дмитрия Скриванова "Интерфакс-Юг".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей