16 мая 2015, 04:47

Суд по делу экс-главы города Красный Сулин отложен до 28 мая

В Ростовской области суд отложил до 28 мая слушание по делу бывшего главы Красносулинского городского поселения Вячеслава Мякинченко, обвиняемого в превышении и злоупотреблении полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля следствие заподозрило Вячеслава Мякинченко в том, что он на посту главы города в 2011 году издал постановления, в результате исполнения которых муниципальное предприятие "Наш город-1" лишилось закрепленной за ним недвижимости, не смогло предоставлять горожанам услуги и обанкротилось. 10 апреля стало известно о передаче дела в отношении Мякинченко в суд.

Дело поступило в Красносулинский районный суд и находится в производстве судьи Дмитрия Кошутина. Судебное слушание назначено на 10.00 28 мая, сообщается на сайте Красносулинского районного суда.

Мякинченко обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Первое заседание по делу было назначено на 13 мая, но было отложено из-за неявки свидетелей и потерпевшей стороны, пишет 15 мая со ссылкой на представителя Красносулинского районного суда NewsTracker.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей