12 апреля 2015, 07:59

Экс-глава города Красный Сулин обвинен в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области передано в суд дело бывшего главы Красносулинского городского поселения Вячеслава Мякинченко, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

«Кавказский узел» сообщал, что 10 февраля следствие заподозрило Вячеслава Мякинченко в том, что он издал постановления, из-за которых коммунальное предприятие «Наш город-1» не смогло предоставлять горожанам услуги и обанкротилось.

По версии следствия, Вячеслав Мякинченко, будучи главой городского поселения, в 2011 году издал незаконные постановления об изъятии муниципального имущества, принадлежащего МУП «Наш город-1», из-за чего предприятие не смогло оказывать населению жилищно-коммунальные услуги, а также погасить задолженность перед налоговой службой и рядом кредиторов на общую сумму более 8,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Впоследствии МУП «Наш город-1» было признано банкротом, после чего имущество МУП Вячеслав Мякинченко передал ООО «Наш город-1», директором которого являлся его родственник, говорится в сообщении, опубликованном 10 апреля на сайте надзорного ведомства.

Вячеславу Мякинченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Обе статьи УК предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Кавказский узел» не располагает комментариями Вячеслава Мякинченко или его представителей относительно передачи дела в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения, и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю Центра защиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

27 февраля 2024, 18:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей