14 мая 2015, 04:04

Электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт начнут ходить с 15 мая

ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) возобновляет с 15 мая пригородное сообщение по маршрутам Махачкала – Дербент и Махачкала – Хасавюрт.

Весной 2014 года в Дагестане было прекращено движение пригородных поездов между столицей и городами Хасавюрт и Дербент. С 25 января 2015 года ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК) отменило последние две пары электричек сообщением "Дербент – Граница". Причиной этого стали разногласия между правительством республики и перевозчиком по поводу стоимости услуг. После резкой критики президента России Владимира Путина в адрес Минтранса 9 февраля движение по маршруту "Дербент – Граница" было восстановлено.

Изначально планировалось, что электрички из Махачкалы в Дербент и Хасавюрт начнут курсировать 1 мая, однако позже срок запуска поездов был отложен.

Как пояснили "Кавказскому узлу" в пассажирском отделе СКППК, на маршрут назначены две пары поездов. №6605 (Махачкала – Хасавюрт) отправляется со станции Махачкала-порт в 17.15, прибывает в Хасавюрт в 19.35; № 6604 (Хасавюрт – Махачкала) отправляется из Хасавюрта в 06.00, прибывает на станцию Махачкала-порт в 08.29.

№6696 (Махачкала – Дербент) отправляется со станции Махачкала-порт в 08.55,  прибывает в Дербент в 12.30; №6691 (Дербент – Махачкала) отправляется из Дербента в 12.50, прибывает на станцию Махачкала-порт в 16.25.

Сотрудники компании просят пассажиров обратить внимание на то, что с 26 мая расписание движения поездов между Махачкалой и Дербентом незначительно изменится.

"С 15 по 25 мая будет действовать временное, вариантное расписание, это связано с ремонтными работами на железной дороге. С 26 мая мы вернемся к нормативному расписанию", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель СКППК.

Расписание доступно на сайтах РЖД и СКППК.

Стоимость проезда с прошлого года не изменилась, подчеркнули в компании. Пассажирам одна поездка обойдется в 40 рублей, уточняет "Московский комсомолец".  

Напомним, к началу марта было восстановлено движение электричек по маршрутам "Беслан - Владикавказ""Ростов-на-Дону – Усть-Донецкая" и "Минеральные Воды – Буденновск".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей