07 мая 2015, 12:08

Полицейский на Кубани обвинен в ДТП с гибелью пяти человек

В Краснодарском крае передано в суд дело сотрудника полиции, обвиняемого в нарушении ПДД, в результате которого в автокатастрофе погибли трое взрослых и двое детей.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября 2014 года в автомобильной аварии в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края пять человек погибли, еще двое получили травмы.

По версии следствия, причиной происшествия стал выезд на встречную полосу автомобиля "Опель Антара", которым управлял его владелец - инспектор отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В результате ДТП 41-летний водитель ВАЗ-21093 и четверо его пассажиров (двое из которых дети в возрасте 11 и 15 лет) получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления.

Медицинское освидетельствование выявило у обвиняемого наличие алкоголя в организме, уточняет пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей