Кабардино-Балкария. Фото: министерство курортов и туризма КБР http://pravitelstvo.kbr.ru/

04 мая 2015, 18:03

Этнографическая экспедиция "Аланское наследие" прибыла в Нальчик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 30 участников первой этнографической экспедиции "Аланское наследие" прибыли в Нальчик.

Одной из целей экспедиции, которая стартовала 2 мая в Кисловодске, является посещение археологических памятников, знакомство с культурой и традициями народов, ведущих свою родословную от Аланов и до сих пор проживающих в ущельях Центрального Кавказа. Встречи с историками и археологами помогут наиболее полно раскрыть и показать историческое наследие аланского государства, ставшего колыбелью кавказских народов.

Прибывшая в Нальчик экспедиция, в составе которой члены Русского географического общества, операторы телеканала "Моя планета", фотографы и блогеры, посетила Национальный музей КБР, Кабардино-Балкарский институт гуманитарных исследований и Институт археологии Кавказа, где были записаны интервью с учеными.

Также были организованы полевые съемки старинных курганов и городищ аланского периода в Черекском районе. Теперь путешественников ожидает маршрут по горам Кабардино-Балкарии, в ходе которого они познакомятся с материальной и духовной культурой народов, населяющих ущелья Центрального Кавказа.

Финал экспедиции запланирован на 9 мая в Цейском ущелье в Северной Осетии, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Фото- и видеоматериал, собранный в экспедиции, будет использован для создания документального фильма, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в Кабардино-Балкарии археологи обнаружили захоронение, сделанное более 4,5 тысячи лет назад. В нем был найден уникальный набор из более 500 украшений и культовых предметов.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей