
04 мая 2015, 18:03
Этнографическая экспедиция "Аланское наследие" прибыла в Нальчик
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Более 30 участников первой этнографической экспедиции "Аланское наследие" прибыли в Нальчик.
Одной из целей экспедиции, которая стартовала 2 мая в Кисловодске, является посещение археологических памятников, знакомство с культурой и традициями народов, ведущих свою родословную от Аланов и до сих пор проживающих в ущельях Центрального Кавказа. Встречи с историками и археологами помогут наиболее полно раскрыть и показать историческое наследие аланского государства, ставшего колыбелью кавказских народов.
Прибывшая в Нальчик экспедиция, в составе которой члены Русского географического общества, операторы телеканала "Моя планета", фотографы и блогеры, посетила Национальный музей КБР, Кабардино-Балкарский институт гуманитарных исследований и Институт археологии Кавказа, где были записаны интервью с учеными.
Также были организованы полевые съемки старинных курганов и городищ аланского периода в Черекском районе. Теперь путешественников ожидает маршрут по горам Кабардино-Балкарии, в ходе которого они познакомятся с материальной и духовной культурой народов, населяющих ущелья Центрального Кавказа.
Финал экспедиции запланирован на 9 мая в Цейском ущелье в Северной Осетии, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".
Фото- и видеоматериал, собранный в экспедиции, будет использован для создания документального фильма, пишет "Интерфакс".
"Кавказский узел" сообщал, что в марте в Кабардино-Балкарии археологи обнаружили захоронение, сделанное более 4,5 тысячи лет назад. В нем был найден уникальный набор из более 500 украшений и культовых предметов.
Автор: Кавказский Узел