28 апреля 2015, 06:19

Москвич предстанет перед судом в Волгограде по делу о даче взятки в 4 млн

В Волгограде направлено в суд уголовное дело жителя Москвы Эдуарда Егиазаряна, обвиняемого в даче взятки сотрудникам полиции в размере четырех миллионов рублей за возврат изъятого контрафактного алкоголя.

"Кавказский узел" писал, что в январе сотрудники полиции Волгоградской области задержали в своем регионе жителя Москвы, подозреваемого в даче полицейским взятки в размере четырех миллионов рублей.

По данным следствия, 12 января сотрудники ГИБДД управления МВД по Волгоградской области задержали четыре грузовых автомобиля с контрафактным алкоголем. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"На следующий день в Волгоград из Москвы прибыл обвиняемый, который пояснил полицейским, что он является ответственным за незаконную перевозку товара и готов передать им взятку в размере четырех миллионов рублей за возврат изъятого суррогата", - говорится в сообщении, опубликованном 27 апреля на сайте ведомства.

Сотрудники полиции от получения взятки отказались, передача части оговоренной суммы – 3,2 миллиона рублей - происходила под контролем правоохранительных органов, после чего Егиазарян был задержан, информирует прокуратура Волгоградской области.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Егиазаряна, обвиняемого по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере). Дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Эдуарда Егиазаряна или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 марта в суд было направлено уголовное дело в отношении экс-начальника отдела прокуратуры Волгоградской области, который, по данным следствия, потребовал от коммерсанта за содействие в решении его вопроса три миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей