Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 января 2015, 13:43

В Волгоградской области задержан москвич по подозрению в даче взятки в размере 4 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД РФ по Волгоградской области задержали в своем регионе жителя Москвы, подозреваемого в даче сотрудникам полиции взятки в размере 4 миллионов рублей. По данным следствия, мужчина хотел вернуть себе несколько арестованных фур с фальсифицированным алкоголем.

Как информирует на официальном сайте пресс-служба Главного управления МВД РФ по Волгоградской области, в начале января правоохранители региона задержали несколько грузовых автомобилей, перевозивших алкоголь различных брендов.

"Проведенное экспертами исследование показало, что акцизные марки поддельные, а сама продукция не отвечает требованиям ГОСТа. Автомобили и товар был помещены на специальный склад, а по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок следователями управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении на сайте главка.

Хозяин арестованных машин, житель Москвы, обратился к сотрудникам УМВД России по городу с предложением о возврате изъятого алкоголя.

"Он предлагал 4 млн рублей за возврат четырех фур с фальсифицированным алкоголем. На встречу москвич принес 3,2 млн рублей, оставшиеся 800 тысяч обещал доставить после обеда", - цитирует начальника пресс-службы регионального ГУ МВД Светлану Смольянинову "Интерфакс".

Москвич был задержан сотрудниками управления собственной безопасности областного управления МВД. По данному факту следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело. 

"Законодательством за данные деяниям предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки", - отметила Смольянинова.

Комментариев со стороны задержанного или его представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Волгоградской области приговорил бывшего михайловского межрайонного прокурора Василия Токарева к восьми годам лишения свободы и штрафу 74,2 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки от предпринимателя на сумму свыше одного миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей