20 января 2015, 23:11

Бывший прокурор в Волгоградской области осужден по делу о взятке

Суд в Волгоградской области приговорил бывшего Михайловского межрайонного прокурора Василия Токарева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 74,2 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки от предпринимателя на сумму свыше миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Токарев в течение нескольких лет получал от собственницы небольшого городского кафе по 20 тысяч рублей за общее покровительство ее предпринимательской деятельности и непроведение проверок. 25 октября 2013 года в отношении прокурора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом установлено, что с мая 2009 года по октябрь 2013 года Токарев за непринятие в отношении местного предпринимателя мер прокурорского реагирования в связи с незаконным возведением им кафе периодически получал равными платежами взятку. Общий размер взятки превысил миллион рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговором Михайловского районного суда Токарев признан виновным в получении взятки в особо крупном
размере (ч.6 ст.290 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Подсудимому, по данным ведомства, назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 74,2 миллиона рублей. Он лишен права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на два года. Также Токарев по приговору суда лишен наград и классного чина.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от Василия Токарева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 13:37

  • Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей