17 апреля 2015, 11:11

Минфин Ингушетии заподозрен в нецелевом расходовании 2 млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Ингушетии в ходе проверки выявила факты нецелевого расходования Минфином республики 2 миллиардов рублей, предназначенных для выплаты зарплаты бюджетникам.

Прокурорская проверка началась после ряда публикаций о задержке выплаты заработной платы в бюджетных учреждениях региона в январе 2015 года. Как установило ведомство, бюджетники получили зарплату за январь только в середине февраля, информирует 16 апреля на своем сайте прокуратура России.

"Причиной нарушений трудовых прав граждан явилось несвоевременное доведение министерством финансов республики в январе 2015 года лимитов бюджетных обязательств до 35 главных распорядителей и получателей бюджетных средств. Также установлено, что в декабре 2014 года министерство финансов остаток субсидий в размере более 1,9 млрд рублей, предназначенных на выплату зарплаты бюджетникам, израсходовало не по целевому назначению на покрытие образовавшегося дефицита бюджета республики", - отмечается в сообщении.

В отношении главы Минфина Ингушетии Руслана Цечоева было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.15.11 КоАП РФ (нарушение сроков доведения бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств). Чиновник был оштрафован на сумму в 350 тысяч рублей.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе вечером 16 апреля дал поручение премьер-министру Ингушетии Абубакару Мальсагову провести по данному факту служебную проверку. К этой работе, по словам Евкурова, будут привлечены депутаты Народного собрания, сотрудники Счетной палаты и представители общественности, передает "Интерфакс-Юг".

"Материалы о выявленных финансовых нарушениях в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела", - отметил глава Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", проведенная в 2014 году Счетной платой РФ проверка установила, что в Ингушетии в 2013 году свыше 1,3 миллиарда рублей бюджетных средств было потрачено с нарушением законодательства, о чем сообщала пресс-служба СП. Объем государственного долга республики за отчетный период увеличился на 65%, уточнило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей