14 апреля 2015, 20:38

Суд продлил предварительные слушания по делу о драке в Минводах

Ставропольский краевой суд продлил предварительные слушания по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод, назначив следующее заседание на 15 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", Ставропольский краевой суд сегодня начал рассмотрение дела о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод. На скамье подсудимых находятся 27 обвиняемых, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство.

Сегодня на предварительные слушания явились все 27 обвиняемых вместе с адвокатами, сообщила руководитель пресс-службы суда Оксана Мелихова. По ее словам, предварительные слушания суд решил продолжить 15 апрелоя.

"Завтра из-за большого числа обвиняемых продолжится рассмотрение дела, также в режиме предварительных слушаний", - цитирует Оксану Мелихову «Интерфакс».

Зал краевого суда сегодня был переоборудован для того, чтобы вместить всех задержанных, отмечает ГТРК «Ставрополье».

20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, и последовал ряд громких увольнений.

15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. 12 марта следствие заявило о направлении дела в отношении 27 человек прокурору для утверждения обвинительного заключения. 31 марта дело поступило в Ставропольский крайсуд и находится в производстве судьи Игоря Курбатова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей