11 апреля 2015, 04:58

Дело о массовой драке в больнице Минвод поступило в суд

В Ставропольский краевой суд поступило уголовное дело о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод, в котором фигурируют 27 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. 12 марта следствие заявило о направлении дела в отношении 27 человек прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Дело поступило в Ставропольский краевой суд и находится в производстве судьи Игоря Курбатова, сообщается на сайте суда.

Все фигуранты дела обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ), а Павел Агабабян, Андраник Цаканян, Самвэл Манучарян и Арман Ахумян - еще и в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (пп."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), отметили в суде.

Санкции статьи УК РФ о хулиганстве предусматривают наказание до семи лет лишения свободы, а статьи об убийстве - вплоть до пожизненного срока.

Суд назначил предварительные слушания по делу на 14 апреля, пишет 10 апреля со ссылкой на пресс-секретаря Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову ИА NewsTracker.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно поступления дела в суд пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей