Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

12 марта 2015, 14:00

Завершено расследование дела о массовой драке в больнице Минвод

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело о смертельной массовой драке в больнице Минеральных Вод, в котором фигурируют 27 человек, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Шесть человек по-прежнему находятся в розыске, дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 сентября 2014 года в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс публикации в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, шестеро – находятся в розыске.

Расследование дела в отношении 27 человек завершено, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Ставропольскому краю. В зависимости от степени участия каждого из них в драке часть фигурантов обвиняется в убийстве (п.п."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), а часть – в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ).

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте регионального СУ СКР. Согласно юридическим процедурам, после утверждения обвинительного заключения дело должны передать в суд.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по этому поводу пока не поступало. 

Расследование дела в отношении шестерых человек, находящихся в розыске, продолжается, уточняет следствие.

Отметим, что санкции статьи за убийство предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Максимальное наказание за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей