Постановление суда. Сочи, 11 апреля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 апреля 2015, 23:36

В Ставрополе суд арестовал Михаила Абрамяна на 7 суток

Сегодня суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Абрамян, до задержания сотрудниками полиции ему поступали угрозы и требования покинуть Ставрополь. 

Инцидент, послуживший причиной ареста Абрамяна, произошел утром 11 апреля.

«Примерно в 9 часов 30 минут Михаила Абрамян, находясь возле дома № 13 по проспекту К. Маркса города Ставрополя, толкнул гражданина <...>, беспричинно выражался грубой нецензурной бранью в его адрес. На замечания и просьбы <...> прекратить свои хулиганские действия М. Абрамян не реагировал», - говорится в постановлении Октябрьского районного суда Ставрополя, которое имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Суд признал Абрамяна виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде ареста на 7 суток за мелкое хулиганство. Сам Михаил Абрамян и его соратники по партии назвали это «провокацией» и попыткой властей Ставрополя оказать давление на активиста партии за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников Ставропольского края.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет 15 суток ареста. 

Абрамян свою вину не признал, отмечается в документе.

Комментариями представителей полиции в связи с задержанием и решением суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 23:15

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей