10 апреля 2015, 04:43

Жилье получили 15 семей вынужденных переселенцев в Грузии

На западе Грузии распределены квартиры среди 15 вынужденно переселенных семей.

Квартиры расположены в жилых корпусах, расположенных в поселке Малтаква и по улице Пиросмани в Поти.

Распределение жилья состоялось 9 апреля в ходе тайной жеребьевки. Из распределенных квартир семь - однокомнатные и 8 - двухкомнатные, пишет "Грузия-Онлайн".

Всего заявки на получение квартир подавали 40 семей вынужденных переселенцев, из которых по критериям долгосрочного расселения были отобраны 15, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее также информировал о выделении квартир вынужденным переселенцам в Грузии. В частности, в начале марта в Кутаиси ключи от новых квартир получили 109 вынужденно переселенных семей.

Между тем в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. 13 октября 2014 года беженцы в ходе акции в Поти перекрыли одну из транспортных магистралей, потребовав от властей подключить к зданию, которое им было выделено для проживания, электроэнергию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей