08 марта 2015, 07:58

Более 100 семей вынужденных переселенцев в Грузии получили новое жилье

В Кутаиси министр по делам беженцев Созар Субари вместе с другими официальными лицами передал ключи от новых квартир 109 вынужденно переселенным семьям.

Из 109 квартир 44 – однокомнатные, 53 – двухкомнатные и 12 – трехкомнатные. При этом шесть квартир были предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Фонда муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Заявки на получение квартир в этом доме внесли 1850 вынужденно переселенных семей, говорится в пресс-релизе, опубликованном 6 марта на сайте фонда.

Для жилья вынужденных переселенцев было реконструировано здание бывшей больницы на улице Оцхели.

Во всех квартирах имеются ванная комната и туалет, водонагреватели устанавливаются на кухне. Во дворе построены парковка и детская площадка, говорится в сообщении.

По данным Фонда муниципального развития, проект был реализован при финансовом содействии Агентства США по международному развитию (USAID). Его стоимость – 5,56 млн лари (около 2,6 млн долларов).

В 2013-2014 годах Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии при финансировании USAID реабилитировал 14 зданий в разных регионах страны. В результате новые квартиры получили 576 вынужденно перемещенных семей, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

«Кавказский узел» писал также, что 10 сентября 2014 года в Поти прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти «в очередной раз обманули» и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. В акции приняли участие около 20 семей. Министерство по делам беженцев заявило, что участники акции вынужденных переселенцев в Поти не имеют прав на получение нового жилья.

Отметим, что в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей