07 апреля 2015, 22:58

Силовики разблокировали магазин в Баксане

Сотрудники силовых структур разблокировали магазин в Баксане, отпустив находившуюся в нем Асю Хандохову, сообщил юрист Правозащитного центра "Мемориал" Ибрагим Султыгов.

Как сообщал "Кавказский узел", магазин по продаже окон и дверей на углу улиц Ленина и Революции был оцеплен еще сегодня утром, около 9-10 часов. По словам местных жителей, внутри находится неизвестная девушка.

Свидетелем происшествия стал один из читателей "Кавказского узла". Он предоставил видеозапись с места событий.

В магазине была заблокирована Ася Хандохова, вдова убитого в спецоперации местного жителя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Правозащитного центра "Мемориал" Ибрагим Султыгов.

По его словам, девушку отпустили на свободу после того, как она в присутствии адвоката была опрошена сотрудниками полиции.

Ранее Хандохова уже подвергалась давлению во стороны силовиков, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Аслан.

"Сегодня ее три часа допрашивали без понятых и свидетелей. Ранее на нее тоже оказывали давление, требовали, чтобы она сняла платок и отказалась от религии", - сказал Аслан.

В дежурной части ГОВД Баксана прокомментировать информацию о блокировании магазина отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, перестрелок и задержаний.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей