02 апреля 2015, 14:10

Прокуратура завершила представление доказательств по делу Буданова

В Преображенском районном суде Москвы представитель прокуратуры, допросив сегодня двух свидетелей по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, завершил представление доказательств.
 
Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого защищал в суде адвокат Мурад Мусаев. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вину не признал.
 
Сегодня сторона гособвинения допросила на судебном процессе двух свидетелей, один из которых - бывшая присяжная, а второй - известный адвокат Хасан Бороков. Последнего суд допрашивал об обстоятельствах его общения с адвокатом Мурадом Мусаевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
"Я Мурада встречал в коридорах правосудия. Знаю его, как порядочного адвоката, человека", - заявил Бороков.
 
При этом он не смог вспомнить обстоятельств дела об убийстве экс-полковника, по которым его допрашивали на предварительном следствии. 
 
После того как судья Алена Лысенко сообщила, что несколько вызванных на сегодняшнее заседание свидетелей (в числе которых был и Мурад Мусаев, - прим. "Кавказского узла") не явились, прокурор Алексей Львович объявил, что сторона государственного обвинения завершила представление доказательств.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей