20 декабря 2012, 15:52

На суде по делу об убийстве Буданова продемонстрировано видео с места происшествия

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова стороной обвинения была показана запись с камер наружного наблюдения.

Юрия Буданова убили 10 июня 2011 года. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря. Подсудимый своей вины не признает.

На сегодняшнем заседании суда было показано видео с камер наружного наблюдения, установленных на стройке недалеко от места, где предполагаемый убийца полковника поджог Mitsubishi Lancer (по версии следствия, после убийства Буданова преступник приехал на место преступления на Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерам, затем поджог его, оставив в нем пистолет - прим. "Кавказского узла") и скрылся с места преступления.

Просмотр видео продлился около 15 минут, после чего прокуроры Мария Семененко и Владимир Боярышев продемонстрировали присяжным фототаблицы с места событий и огласили данные экспертиз из материалов дела, в которых устанавливалась идентификация вещей с видеозаписи и изъятых при обыске в жилище подсудимого Темерханова, а также принадлежность биологических веществ с данных вещей с биологическими данными Темерханова. Экспертизы установили принадлежность вещей подсудимому.

Напомним, что, по версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца, расстрелянного военнослужащими. Однако адвокаты подсудимого считают, что Буданову могли отомстить за Эльзу Кунгаеву, за похищение и убийство которой Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам заключения (в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы). По словам адвокатов Темерханова, он не был знаком с Будановым, а по данным чеченского МВД, подсудимый также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

14 ноября 2018, 14:46

  • Жители Краснодарского края остались без воды после аварии

    Из-за аварии на магистральном водоводе нарушено водоснабжение в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани, во все пострадавшие районы организован подвоз питьевой воды, сообщили власти. Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии