Вид на Москву-реку и кремлёвскую стену с места убийства Б.Немцова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 апреля 2015, 08:40

Следствие вернулось к поискам пистолета убийцы Немцова на дне Москвы-реки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Русло Москвы-реки обследуется водолазами в поисках оружия, из которого был убит Борис Немцов. Ранее найденные в воде пистолеты оказались не имеющими отношения к данному делу.

Как сообщал "Кавказский узел", российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. 13 марта знакомый с ходом расследования источник сообщил, что на дне Москвы-реки рядом с мостом, на котором было совершено убийство Немцова, водолазы обнаружили два пистолета. Экспертиза одного из них показала, что это не то оружие, из которого был убит политик. По второму пистолету заключения к тому времени еще не было.

По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

Ни один из двух пистолетов, найденных в реке неподалеку от места убийства, не является оружием, из которого стреляли в Немцова, сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах 29 марта "Блокнот".

Оружие, которое использовалось убийцами Немцова, до сих пор не найдено, подтвердил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит сегодня "Интерфакс".

По словам этого источника, для поиска ключевой улики привлечена группа водолазов. Они уже несколько дней осматривают дно Москвы-реки в западной и северо-западной части города в районе возможного маршрута отхода преступников после совершения убийства.

Напомним, вчера, 1 апреля, Мосгорсуд оставил под стражей до 28 апреля Заура Дадаева, признал законным арест Анзора Губашева и отправил на новое рассмотрение вопрос об избрании меры пресечения Хамзату Бахаеву, Шагиду Губашеву и Тамерлану Эскерханову. Все пятеро заявляют о своей невиновности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей