Вид на Москву-реку и кремлёвскую стену с места убийства Б.Немцова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 апреля 2015, 08:40

Следствие вернулось к поискам пистолета убийцы Немцова на дне Москвы-реки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Русло Москвы-реки обследуется водолазами в поисках оружия, из которого был убит Борис Немцов. Ранее найденные в воде пистолеты оказались не имеющими отношения к данному делу.

Как сообщал "Кавказский узел", российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. 13 марта знакомый с ходом расследования источник сообщил, что на дне Москвы-реки рядом с мостом, на котором было совершено убийство Немцова, водолазы обнаружили два пистолета. Экспертиза одного из них показала, что это не то оружие, из которого был убит политик. По второму пистолету заключения к тому времени еще не было.

По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

Ни один из двух пистолетов, найденных в реке неподалеку от места убийства, не является оружием, из которого стреляли в Немцова, сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах 29 марта "Блокнот".

Оружие, которое использовалось убийцами Немцова, до сих пор не найдено, подтвердил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит сегодня "Интерфакс".

По словам этого источника, для поиска ключевой улики привлечена группа водолазов. Они уже несколько дней осматривают дно Москвы-реки в западной и северо-западной части города в районе возможного маршрута отхода преступников после совершения убийства.

Напомним, вчера, 1 апреля, Мосгорсуд оставил под стражей до 28 апреля Заура Дадаева, признал законным арест Анзора Губашева и отправил на новое рассмотрение вопрос об избрании меры пресечения Хамзату Бахаеву, Шагиду Губашеву и Тамерлану Эскерханову. Все пятеро заявляют о своей невиновности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей