25 марта 2015, 17:30

Суд признал жителя Дагестана виновным в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хасавюртовский городской суд приговорил к двум годам и шести месяцам заключения местного жителя Сабира Ибрагимова по обвинению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" сообщал, что Ибрагимов Сабир, 1988 года рождения, был задержан 27 декабря 2014 года в Хасавюрте. 28 декабря стало известно, что он находится в местном изоляторе временного содержания. В следственном отделе ГОВД Хасавюрта сообщили, что Ибрагимов подозревается в пособничестве НВФ.

Как установил суд, в 2004 году Ибрагимов незаконно приобрел пригодный для стрельбы автомат Калашникова, 102 патрона и гранату РГД-5 с запалом. В декабре 2014 года он передал оружие разыскиваемому за совершение тяжких и особо тяжких преступлений участнику незаконного вооруженного формирования, действующего на территории города Хасавюрта.

По данным суда, Ибрагимов с целью оказания содействия деятельности боевиков перевозил одного из членов НВФ на своем автомобиле вместе с оружием и боеприпасами.  

Суд признал виновным Сабира Ибрагимова в пособничестве НВФ и незаконном обороте оружия и приговорил его к лишению свободы на два года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Сабира Ибрагимова или его представителей относительно вынесенного приговора суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей