Хасавюрт, Дагестан. Фото: Роман Медведев http://www.odnoselchane.ru/

29 декабря 2014, 05:08

Родственники нашли Сабира Ибрагимова в ИВС Хасавюрта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Хасавюрта Сабир Ибрагимов, об исчезновении которого 27 декабря сообщили его родные, доставлен в ИВС. Нанятый родными Ибрагимова адвокат не смог с ним встретиться. 

"Кавказский узел" сообщал, что Ибрагимов Сабир, 1988 года рождения, был задержан 27 декабря в Хасавюрте. По словам его жены, вечером к ним в квартиру пришел сотрудник хасавюртовского отдела полиции, а вслед за ним "в квартиру ворвались вооруженные люди в масках". Ибрагимова увезли из дома, однако в полиции отрицали, что к ним доставлялся человек с такими данными. 

Местонахождение Сабира Ибрагимова стало известно только 28 декабря, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного Айна. 

"Ночью отец Сабира написал заявление в городской отдел полиции Хасавюрта, а также в прокуратуру города о том, что не может установить местонахождение сына. Когда я пришла в отдел полиции утром 28 декабря подать заявление о похищении неизвестными моего мужа, то мне сообщили, что Сабир Ибрагимов находится в отделе, и что он после задержания был доставлен в следственный отдел, где проводился допрос", - рассказала Айна.

По ее словам, один из сотрудников полиции рассказал ей, что в допросе принимал участие государственный адвокат, приглашенный следствием.

"На тот момент у нас уже был адвокат по соглашению", - рассказала Айна, добавив, что адвокат так и не смог встретиться с Сабиром. "Его не пускали к моему мужу и не говорили, где он находится", - сказала она.

Женщина уверена, что ее мужа прятали от родственников и адвоката для того, чтобы вынудить подписать необходимые следствию показания путем давления.

Нанятый родственниками адвокат дагестанской коллегии "Кавказ" Абдулла Газиев подтвердил, что не смог встретиться с Сабиром Ибрагимовым.

"Я 28 декабря приехал в горотдел полиции Хасавюрта, предоставил в следственный отдел все необходимые для участия в деле документы. Однако в связи с тем, что это выходной день, самого следователя, кто непосредственно занимался делом Ибрагимова, не было на месте",- рассказал адвокат.

К обеду выяснилось, что Сабир Ибрагимов уже переведен в ИВС Хасавюрта. Однако сотрудники правоохранительных органов заявили, что для того, чтобы адвокат смог встретиться с подзащитным, нужно получить разрешение следователя, пояснил Абдулла Газиев.

Он охарактеризовал эти требования как незаконные. "Есть необходимые документы, которые адвокат представляет в следственный отдел для участия в деле, среди них ордер. Ни одна законодательная норма не обязывает адвоката получать разрешение от следователя для участия в деле и для посещения подзащитного", - отметил Газиев.

Он сообщил, что написал жалобу в Следственный комитет на действия сотрудников правоохранительных органов, из-за которых он не смог встретиться со своим подзащитным. Также он намерен обжаловать и незаконный допрос с участием государственного адвоката, когда в дело уже вступил нанятый родственниками адвокат.

В ИВС Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Сабир Ибрагимов находится у них.

Источник в следственном отделе ГОВД Хасавюрта пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что задержанный подозревается в пособничестве НВФ, однако официально обвинение ему еще не предъявлено.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей