Дорожная развязка в Хасавюрте. Дагестан. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

27 декабря 2014, 21:57

Родные задержанного жителя Хасавюрта не могут установить его местонахождение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники не могут установить местонахождение задержанного сегодня жителя города Хасавюрт Сабира Ибрагимова, заявила его жена. В полиции города заявляют, что молодой человек туда не доставлялся.

Ибрагимов Сабир, 1988 года рождения, был задержан 27 декабря в Хасавюрте, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его жена Айна. По ее словам, около 18.00 к ним в квартиру пришел сотрудник Хасавюртовского отдела полиции, а вслед за ним "в квартиру ворвались вооруженные люди в масках".

"Мы были дома, когда все это происходило. Люди в масках ударили моего мужа прикладом по голове, свалили на пол. Также приказали лечь на пол и мне. Все это время они расспрашивали о ком-то. Якобы у них информация о том, что у нас дома может скрываться какой-то боевик. При этом, когда они шли к нам домой, они даже не знали толком, кто тут живет. Они все это время били моего мужа по спине", - рассказала Айна.

Со слов женщины, пока они лежали на полу, в их доме был проведен обыск, в ходе которого ничего противозаконного обнаружено не было. "Понятыми при обыске участвовали люди, в которых я узнала сотрудников, но на этот раз они были в гражданке. Затем они забрали моего мужа, надев ему на голову пакет и завязав руки. Мне сказали, что его повезут в полицию на допрос", - рассказала она.

Женщина также пояснила, что ранее, летом 2014 года, она и ее супруг Сабир Ибрагимов уже доставлялись в полицию. "Тогда для установления личности в горотдел была доставлена вся пятиэтажка, где мы живем. У нас проверили документы и отпустили. На этот раз мне тоже сказали, что его везут в отдел", - рассказала жена задержанного.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница ДРОО "Правозащита",  жительница Хасавюрта сегодня обратилась  в организацию с устным заявлением.

"Сообщила, что задержали по неизвестным причинам ее мужа, и она не может его найти. Задержанный Ибрагимов Сабир был избит при задержании, - рассказала представительница "Правозащиты". - Мы звонили в Хасавюртовский ГОВД и РОВД, где дежурный сообщил, что к ним такой не доставлялся. В настоящее время ждем ответа от дежурного прокурора РД".

В дежурной части  ГОВД Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Ибрагимов к ним не доставлялся. При этом в отделе уверили, что даже если человек был доставлен в полицию всего лишь для проверки документов, данные о его доставлении фиксируются в дежурной части. Аналогичная информация была озвучена и в Хасавюртовском РОВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 01:54

  • Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей