22 марта 2015, 18:55

Аудиторы уличили волгоградских фермеров в нецелевых тратах грантов

Случаи нецелевого использования грантов выявили аудиторы в ходе проверки волгоградских фермерских хозяйств. Фермеры покупали на государственные гранты жилье и платили зарплату своим родственникам, заявили аудиторы.

По данным Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, отчетность о выполнении показателей, предоставленная фермерами в региональное министерство, во многих случаях "не соответствовала фактическим данным, что свидетельствовало о ее недостоверности".

Некоторые фермеры, по данным аудиторов, тратили гранты "на обустройство жилья своих родственников в Волгограде" и "на приобретение имущества у лиц, состоящих в близком родстве".

"Большинство проверенных сельхозтоваропроизводителей, получивших гранты в 2013 году, по итогам отчетного года показали незначительные доходы и, соответственно, перечислили мизерные суммы налогов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Контрольно-счетная палата рекомендовала комитету сельского хозяйства Волгоградской области "провести работу по анализу производственно-финансовой деятельности получателей грантов и их отчетов о расходовании бюджетных средств", а также "рассмотреть вопрос о возврате средств отдельными сельхозтоваропроизводителями", сообщает "Ахтуба-ТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей