10 марта 2015, 12:11

Суд приговорил директора фирмы в Волгограде к 2,5 года колонии за налоговое мошенничество

Советский районный суд Волгограда вынес приговор руководителю коммерческого предприятия по обвинению в попытке хищения более 21,6 млн рублей из федерального бюджета.

Как следует из приговора суда, гендиректор ООО "НТП Капитал-Ресурс" Вероника Веденеева по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, путем обмана предприняла попытку хищения денежных средств из федерального бюджета на общую сумму более 21,6 млн рублей.

По данным следствия, Вероника Веденеева, создав "фирму-прослойку" ООО "Машметснаб", в 2011-2012 годах составляла и предоставляла в налоговый орган фиктивные документы по якобы осуществлявшейся фирмой поставке на Могилевский вагоностроительный завод колесных пар, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В действительности продукция поставлялась на этот завод изготовителем колесных пар (ОАО "Люблинский литейно-механический завод") напрямую", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 10 марта на сайте надзорного ведомства.

После подачи Веденеевой заявления на возмещение НДС налоговый орган провел проверку, по результатам которой материалы были направлены в правоохранительные органы.

Суд признал Веронику Веденееву виновной по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил ее к 2,5 года колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отмечает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вероники Веденеевой или ее представителей относительно решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей