20 марта 2015, 19:15

Дело о хищении в Чечне более 1 млн рублей передано в суд

Следственные органы передали в суд Урус-Мартановского района Чечни уголовное дело местного жителя, обвиняемого в хищении 1,002 млн рублей, выделенных на развитие сельского хозяйства.

"В суд Урус-Мартановского района республики накануне передано уголовное дело в отношении местного жителя Арби Ампукаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат из бюджета", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

По данным следствия, в мае 2013 года Арби Ампукаев подал в Минсельхоз республики пакет документов о создании крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), на основании которых в дальнейшем получил грант от министерства в размере 1 миллиона 2 тысяч 385 рублей. Эта сумма была снята Ампукаевым с расчетного счета и израсходована по своему усмотрению. При этом никакого КФХ создано не было.

Комментариями от Ампукаева или его представителей относительно предъявленных обвинений "Кавказский узел" пока не располагает. Рассмотрение данного дела в суде начнется в ближайшие недели.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата одного из сельских поселений Грозненского района. Экс-депутат обвиняется в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере - 5 млн рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 13:37

  • Более 170 подписей собрало требование освободить Саутиеву

    Деятели культуры, науки, журналисты, правозащитники и активисты оставили подписи под открытым письмом к руководству Следственного комитета с требованием освободить ингушскую активистку Зарифу Саутиеву. Опубликованное 27 января обращение подписал 171 человек.

28 января 2020, 13:33

28 января 2020, 13:24

28 января 2020, 12:35

28 января 2020, 12:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей