16 декабря 2014, 03:45

"Грозагросервис" подозревается в незаконном взыскании с потребителей в Грозном 460 тысяч рублей

В Грозном возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере жилищно-коммунальных услуг. Работники предприятия "Грозагросервис" подозреваются в незаконном взыскании с потребителей около полумиллиона рублей, сообщили "Кавказскому узлу" в следственных органах Чечни.

Дело по ч.3 ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении работников муниципального унитарного предприятия (МУП) "Грозагросервис" было возбуждено 11 декабря, рассказали 15 декабря "Кавказскому узлу" в управлении Следственного комитета России по Чечне.

"Установлено, что в период с 2013-го по декабрь текущего года сотрудники учреждения предоставляли в ЕРКЦ (Единый расчетно-кассовый центр) в Грозном недостоверные данные о потребителях, которым якобы были оказаны услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования", - отметили в региональном управлении СКР.

По данным следствия, путем использования этой мошеннической схемы сотрудниками "Грозагросервиса" было незаконно взыскано с абонентов свыше 460 тысяч рублей. "Конкретных обвиняемых по этому делу нет, но в процессе следствия они, безусловно, появятся", - сказали в ведомстве.

В "Грозагросервисе" не комментируют ситуацию с взысканием с потребителей денег за фактически не предоставленные услуги. "Я не уполномочен давать какие-либо комментарии", - заявил представитель учреждения "Кавказскому узлу", сославшись на отсутствие начальства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей