17 марта 2015, 17:56

Верховный суд Дагестана вынес решение о ликвидации медресе

Решение о ликвидации медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского принял Верховный суд Дагестана.

По данным пресс-службы Верховного суда, с заявлением о ликвидации медресе обратилось управления Минюста России по Республике Дагестан.

Как отметило в своем иске управление Минюста,  медресе "осуществляло деятельность без лицензии, не представляло отчет о своей работе, не размещало в Интернете или в СМИ сведения о продолжении деятельности".

"Решением Верховного суда республики ДОУ "Медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского" ликвидировано с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Верховного суда Дагестана.

В ходе судебного рассмотрения заявления ответчик не возражал против удовлетворения требований управления Минюста, сообщает со ссылкой на пресс-службу суда газета "Черновик".

Комментариев от руководства медресе относительно принятого судом решения пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что осенью 2013 года в Хасавюртовском районе Дагестана правоохранительные органы закрыли женское медресе, объясняя это отсутствием лицензии на образовательную деятельность. В женском медресе учились более 100 человек из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 22:23

25 января 2020, 20:55

25 января 2020, 19:00

25 января 2020, 17:45

25 января 2020, 16:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей