Представители СМИ во время проведения круглого стола, который состоялся после вручения премии имени Ахмеднаби Ахмеднабиева. Москва, 13 марта 2015 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

13 марта 2015, 17:39

Союз журналистов объявил конкурс имени Ахмеднабиева за 2015 год

Новый конкурс имени дагестанского журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева объявил Союз журналистов России. На конкурс будут приниматься работы журналистов за 2015 год.

Ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе, в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве была учреждена 1 октября 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России.

Сегодня в Москве в Доме журналиста прошла церемония объявления победителя конкурса в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Победителем конкурса за 2014 год стала корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина.

Сегодня также было объявлено о новом конкурсе в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Премии в рамках конкурса снова будут присуждаться за создание в 2015 году наиболее честных и актуальных журналистских материалов, посвященных Кавказу, особо сфокусированных на правозащитной тематике.

На конкурс снова будут приниматься работы как журналистов с Кавказа, так и авторов федеральных, зарубежных медиа. Положение о конкурсе опубликовано и распространено совместно Союзом журналистов России и "Кавказским узлом".

9 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Находясь в одном из "горячих" регионов Северного Кавказа, Ахмеднаби писал на острые темы: о нарушениях прав человека в Дагестане, злоупотреблениях на региональных выборах, преступлениях сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих.

В своих публикациях Ахмеднабиев поднимал вопросы отвода земель сельхозназначения под коммерческое строительство, писал о проблемах жителей высокогорных сел, а также о низком уровне медицинского обслуживания и отсутствии дошкольных учреждений в отдаленных районах Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии