12 марта 2015, 21:07

Два человека осуждены в Чечне за участие в нападении на Червленную

Верховный суд Чечни приговорил к восьми годам заключения двух человек, признав их виновными в нападении в 1999 году на станицу Червленную Шелковского района республики под руководством Шамиля Басаева и Амира Хаттаба.

Житель Нефтекумского района Ставропольского края Арслан Таушев и житель города Новый Уренгой Расул Кошманбетов признаны виновными по статьям УК РФ "бандитизм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", сообщили в управлении ФСБ по Ставропольскому краю.

"Таушев и Кошманбетов приговорены каждый к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — приводит сообщение ФСБ РИА "Новости".

По данным ведомства, сотрудники органов госбезопасности собрали "неопровержимые доказательства преступной деятельности Таушева и Кошманбетова", передает ТАСС.

Комментариев от Таушева, Кошманбетова или их адвокатов в связи с приговором пока не поступало.

В октябре 1999 года в станице Червленная Шелковского района группа Шамиля Басаева, по данным правоохранительных органов, совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Минобороны России, в результате которого 15 человек погибли, 28 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей