10 марта 2015, 11:34

Присяжные по делу Буданова заявили о своей невиновности на суде в Москве

Двое бывших присяжных, рассматривавших дело об убийстве полковника Юрия Буданова и обвиняемых в препятствии правосудию, сегодня на заседании Преображенского районного суда Москвы заявили о своей невиновности.

"Кавказский узел" писал, что присяжные заседатели первой коллегии, рассматривавшей дело об убийстве полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде, Диана Ломоносова и Виталий Пронин обвиняются в воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения. 3 марта должно было начаться рассмотрение уголовного дела в их отношении, однако из-за смены адвоката заседание было перенесено.

Сегодня Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела по существу. Слушание началось в 10.00 мск в присутствии журналистов и подсудимых, которые находятся под подписками о невыезде и сами явились на заседание. В коридоре около зала суда находились бывшие присяжные из первой коллегии, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале процесса прокурор Алексей Львович огласил обвинительное заключение, согласно которому "своими действиями адвокат Мусаев и присяжные заседатели Диана Ломоносова и Виталий Пронин осуществляли воспрепятствование правосудию". 

Напомним, фигурантом этого дела также являлся адвокат Мурад Мусаев, защищавший Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве Буданова. Однако в отношении Мусаева дело было прекращено из-за истечения срока давности. 

Подсудимые, в свою очередь, вину не признали. 

"Я категорически не признаю себя виновной, я не состояла ни в каких ОПГ (организованных преступных группировках) с целью воспрепятствовали правосудию. Мне никто не давал никаких поручений. Я была исключена на стадии представления доказательств стороной обвинения, а доказательства стороны защиты я не слышала. Я хочу и буду давать показания", – заявила в суде Диана Ломоносова

Пронин также заявил, что хочет давать показания. 

После этого гособвинитель Алексей Львович предложил порядок исследования доказательств. 

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. В мае 2013 года суд признал виновным в убийстве и приговорил к 15 годам колонии строгого режима уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Сам он вины не признал

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии