09 марта 2015, 17:10

Экс-депутат армянского парламента Акопян переведен в тюремную больницу

Бывший депутат Нацсобрания Армении Акоп Акопян, задержанный по подозрению в незаконном предпринимательстве, переведен сегодня в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных".

Как писал "Кавказский узел", экс-депутат был задержан 2 февраля. По данным Минфина, он подозревается в незаконном предпринимательстве с причинением ущерба в особо крупном размере (п.1 ч.3 ст.188 УК РА), незаконном предпринимательстве с причинением крупного ущерба (ч.2 ст.188 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.38-205 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.2 ст.38-205 УК РА). 4 февраля суд избрал Акопяну меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как заявил адвокат Акопяна Карен Сардарян, сегодня его подзащитного по состоянию здоровья перевели в УИУ "Больница для осужденных". По словам защитника, Акопян испытывает проблемы с сердцем, и "его состояние плохое", передает Aysor.am.

2 марта представители уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" после комплексного освидетельствования Акопяна заявляли, что его состояние нормальное, передает ИА News.am.

Напомним, 11 апреля 2007 года на основании решения суда член Республиканской партии Армении, депутат Национального собрания республики третьего созыва Акоп Акопян был снят с выборов в парламент страны четвертого созыва. После оглашения этого решения суда Акопян заявлял журналистам, что оставляет политику и собирается покинуть Армению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей