Автомобиль из состава автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью Донбассу.  Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/3485786/

04 марта 2015, 06:43

Гуманитарный конвой РФ отправился из Ростовской области в Донбасс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автоколонна МЧС России из более 160 автомобилей выехала в Донбасс из Ростовской области. В Донецк и Луганск будет доставлено свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов, сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Машины выехали к границе из Донского спасательного центра в 04.00 мск. Они везут продукты питания и предметы первой необходимости, уточнил Воронов.

"Гуманитарная помощь в равных частях будет распределена между Луганской и Донецкой областями", — сообщил Воронов. Он отметил, что оказание помощи осуществляется по заявкам руководства Донецка и Луганска и около 90% груза 17-й автоколонны составляют продукты питания, передает РИА "Новости".

По словам Воронова, в Ростовскую область гуманитарные грузы доставляются как автомобильным транспортом, так и авиацией. В работе по организации логистики, таможенному оформлению и прохождению пограничного контроля принимают участие только с российской стороны около 500 человек, передает со ссылкой на замначальника центра "Интерфакс".

По словам Воронова, на формирование 17-й колонны потребовалось менее недели. "Непосредственно в колонне следуют более 300 человек - спасатели, психологи, медицинские работники и технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности", — рассказал замначальника НЦУКС.

Напомним, что 16-я автоколонна с гумпомощью выехала на Донбасс и вернулась в Ростовскую область 27 февраля. Она доставила в Донецк и Луганск продукты питания, медикаменты и книги, сообщил НЦУКС.

Между тем официальный Киев неоднократно утверждал, что содержимое гуманитарных конвоев из России остается неизвестным для украинской стороны, и под видом помощи жителям Донбасса может доставляться оружие.

По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины, гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей", сообщает украинское ИА "УНИАН".

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей