Строительные работы по возведению стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Фото: http://championat-rostov.ru/upload/image/dsc03727.jpg

26 февраля 2015, 10:07

Донские власти предложили снизить стоимость проекта стадиона к ЧМ-2018 на три млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным министерства строительства Ростовской области, стоимость строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове-на-Дону может быть снижена на три миллиарда рублей благодаря перепланировке.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей на строительство стадиона на 45 335 зрительских мест в Ростове-на-Дону.

Исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

25 февраля министр строительства Ростовской области Николай Безуглов заявил, что сейчас идет разработка задания на корректировку документации по стадиону. "Причем мы все это делаем так, чтобы не останавливать строительство стадиона", - цитирует министра "Интерфакс-Юг".

Как пояснил Николай Безуглов, оптимизация расходов связана с корректировкой архитектурных решений. В частности, ранее предполагалось, что кровля стадиона будет состоять из двух частей. Согласно новым предложениям, кровля станет замкнутой, уточняет издание.

Отказ от полного обвалования стадиона в пользу террасирования позволит сэкономить около 900 млн рублей за счет сокращения объема грунта, заявил министр спорта области.

"Сегодня само основание стадиона намыто песком на шесть метров, и еще планировалась конструкция из грунта, на которую должна была быть высажена растительность. Предложение - срезать грунт ступеньками, то есть террасами", - приводит его слова "Р-Спорт".

По словам Николая Безуглова, если предложения будут утверждены вице-премьером России Игорем Шуваловым, то FIFA их "без проблем согласует, так как изменения касаются внешнего вида стадиона и никак не затрагивают обязательных нормативов", сообщают "Ведомости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей