Проект футбольного стадиона в Ростове-на-Дону для ЧМ 2018. Фото: http://www.rostov.ru/sport/articles/2014/11/24/134604/

20 декабря 2014, 07:50

Правительство выделило 20 млрд рублей на строительство стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ по футболу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления об инвестициях из бюджета в строительство к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона в Ростове-на-Дону. Правительство выделило 20,2 млрд рублей, а общая стоимость затрат на подготовку области к чемпионату мира составит 85 млрд. рублей. 

Как следует из постановления, опубликованного 19 декабря на официальном сайте правительства, предусматривается выделение в 2014-2017 годах бюджетных инвестиций в общей сложности 20,2 млрд рублей, которые будут направлены на строительство стадиона на 45 335 зрительских мест в Ростове-на-Дону.

Планируется, что спортивное сооружение будет введено в эксплуатацию в 2017 году. Выделенные средства, как указывается в документе, позволят обеспечить финансирование строительства и "своевременный ввод в эксплуатацию". 

Ранее, 10 декабря правительство РФ приняло постановление о выделении Ростовской области 817 млн рублей на подготовку региона к чемпионату мира в 2018 году.

Из этих средств 511 млн рублей выделяются на строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населённых пунктов. 306 млн рублей направлены на строительство газораспределительной сети.

Общая стоимость подготовительной программы к играм чемпионата мира в Ростовской области превышает 85 млрд рублей, в которые включены затраты на строительство аэропорта «Южный», развитие дорожной сети, ввод в эксплуатацию новых мостов через Дон, информирует РБК. 

"Кавказский узел" сообщал, что игры чемпионата планируется провести на 12 стадионах в 11 городах, в том числе Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей