11 февраля 2015, 02:30

Президент Абхазии потребовал провести инвентаризацию приватизированных объектов

Президент Абхазии Рауль Хаджимба потребовал от чиновников провести инвентаризацию объектов госсобственности, которые ранее были сданы в аренду либо приватизированы.

Провести инвентаризацию и составить реестр таких объектов, по распоряжению президента, должны комитет по управлению государственным имуществом и приватизации, главы администраций городов и районов. 

При этом планируется проверить те объекты, по которым арендаторы и собственники не выполнили договорных условий и не ввели объекты в эксплуатацию.

"По завершению инвентаризации планируется рассмотреть вопросы о пересмотре договорных отношений по арендованным и приватизированным объектам", - говорится в сообщении пресс-службы главы Абхазии, размещенном 10 февраля на сайте Государственного информационного агентства Абхазии "Апсныпресс".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2012 года политическая партия "Форум народного единства Абхазии", возглавляемая нынешним президентом Раулем Хаджимбой, подвергла резкой критике ситуацию с приватизацией государственных объектов. Приватизация осуществляется по "темным" схемам, заявили тогда представители партии. В декабре 2010 года серьезный резонанс в Абхазии вызвала передача трех государственных дач в собственность России.

Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года отмечал, что в Абхазии применяются незаконные схемы оформления гражданства и недвижимого имущества. "Иностранцы должны иметь возможность приобретать недвижимость на территории Абхазии, но при условии жесткого контроля и соответствующих ограничений из соображений национальной безопасности", - сказал президент Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей