05 февраля 2015, 15:57

Сайт МИД Грузии подвергся хакерской атаке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Официальный интернет-сайт МИД Грузии сегодня оказался недоступным для пользователей из-за кибер-атаки со стороны хакеров, сообщила пресс-служба ведомства.

В этой связи министерство приняло решение активировать свою новую веб-страницу, работа над которой была завершена частично.

"Мы приносим извинения потребителям за размещенную на ней неполную информацию и сообщаем, что пополнение информационного контента сайта будет завершено в ближайшем времени. Новая версия веб-страницы по адресу www.mfa.gov.ge будет доступной в течение дня", - цитирует заявление МИД страны издание "Грузия Online".

Также в сообщении отмечается, что в настоящее время с задержкой работают веб-страницы нескольких дипломатических миссий Грузии на территории иностранных государств.

Это не первый случай атаки хакеров на грузинские сайты в 2015 году. Как информировал "Кавказский узел", вечером 18 января хакеры взломали официальный сайт аппарата государственного министра Грузии по вопросам диаспор. После взлома при открытии страницы diaspora.gov.ge под звуки музыки появлялась надпись Hacked by Silicium team.

11 января в Грузии также был взломан хакерами сайт французской торговой сети "Карфур". На его странице было оставлено послание, оканчивающееся проклятием в адрес французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Ответственность за взлом сайта взяла "Киберармия Ближнего Востока".

21 декабря 2014 года был взломан официальный сайт министерства сельского хозяйства Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей