Табличка "Я - Шарли". Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 20:13

Акция памяти жертв теракта во Франции прошла в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Армении вышли сегодня на акцию в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже 7 января. Теракт был направлен против свободы слова, заявили участники.

7 января в центре Парижа в редакции Charlie Hebdo была открыта стрельба, погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Французский сатирический еженедельник был известен своими карикатурами, изображавшими, в том числе Иисуса Христа и пророка Мухаммада, пишет РИА "Новости".

Акция в память жертв теракта прошла у посольства Франции в Армении, передает корреспондент "Кавказского узла". Призывы почтить память погибших и возложить цветы возле посольства появились после теракта в социальных сетях. Акция началась с раннего утра.

Люди возлагали цветы и карандаши, а также ставили зажженные свечи. Организаторы акции заявили на ней, что трагедия должна объединить людей в борьбе с терроризмом.

"Уважая права человека на свободу слова, я пришла отдать дань почтения и памяти жертвам теракта. Приношу свои соболезнования родственникам погибших", – сказала одна из участниц акции, работающая в журналистике.

Другая участница заявила, что теракт во Франции, хоть и коснулся конкретной редакции, направлен против всех. По ее мнению, это предупреждение всем, что подобное может случиться со всеми.

Всего участниками акции стали несколько десятков человек, среди них были журналисты, отмечает News.am.

"Кавказский узел" писал, что французский сатирический еженедельник ранее подвергался критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммада, в том числе со стороны мусульман Азербайджана, которые провели в Баку серию акций протеста в сентябре 2012 года.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 17:00

26 февраля 2024, 16:22

  • Орлов* в последнем слове отверг обвинения

    Поводом для пацифистской публикации была не идеологическая ненависть, как считает прокуратура, а протест против военной операции на Украине и недовольство политическими репрессиями, указал правозащитник Олег Орлов на заседании по делу о дискредитации армии.

26 февраля 2024, 15:30

26 февраля 2024, 14:43

  • Подтверждена гибель на Украине четырех военных с Кубани

    Константин Журба, Джони Заран, Сергей Максименко и Александр Дзюба погибли в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 323 бойцов из Краснодарского края.

26 февраля 2024, 14:02

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей