09 августа 2008, 14:13

Хакеры атакуют грузинские и осетинские сайты

Целый ряд сайтов грузинских и осетинских информагентств за прошедшие сутки подверглись атакам хакеров. Вечером 8 августа был также взломан официальный сайт МИД Грузии.

Около полуночи на главной странице сайта, вместо информации грузинского МИД, появился черно-белый фотоколлаж, состоящий из снимков Михаила Саакашвили и фотографий Гитлера. Снимки Саакашвили и Гитлера были подобраны и размещены рядом так, что позы, мимика и жесты Саакашвили точно дублировали на фотографиях позы, мимику и жесты Гитлера.

В настоящее время фотоколлаж на странице не присутствует, но сайт остается недоступным. Согласно сообщению агентства "Новости-Грузия", идут работы по его восстановлению, и планируется, что вскоре сайт продолжит вещание.

В свою очередь, сам сайт "Новости-Грузия", по информации агентства, также подвергается непрекращающимся атакам хакеров, как и многие другие сайты грузинских информагентств. Агентство предупреждает о возможных перебоях в работе сайта.

Хакерским атакам подвергаются и осетинские информационные интернет-ресурсы. Так, сайт Госкомитета по информации и печати Южной Осетии сообщает о проводимой DDOS-атаке на осетинские сайты. Сайт действительно подолгу бывает недоступен или не обновляется.

Кроме того, ИА "ОсИнформ" утром 8 августа сообщило о том, что грузинская сторона предприняла информационную диверсию, открыв сайт, копирующий дизайн осетинского информагентства, с похожим доменным именем, где размещалась искаженная информация.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Аналики оценивают любое развитие событий конфликта как наиболее неблагоприятное для населения Южной Осетии, отмечая, вместе с тем, что последствия будут для обеих сторон конфликта, поскольку, с одной стороны, Южная Осетия, в сравнении с Грузией, намного слабее в военном отношении, но с другой, за Южной Осетией стоит Россия, которая в свою очередь много сильнее Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 1 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей