На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 января 2015, 10:21

Стороны карабахского конфликта зафиксировали порядка 400 нарушений перемирия за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за минувшие сутки. Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила о 300 обстрелах своих позиций, Минобороны Армении отмечает снижение напряженности на границе.

29 января обстреляны были азербайджанские военнослужащие, размещенные в селах Агстафинского, Газахского, Товузского районов, вблизи сел Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана агентство Trend.

На линии соприкосновения с Нагорным Карабахом 29 января и в ночь на 30 января с азербайджанской стороны было зафиксировано более 4000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, передает данные Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Новости-Армения".

На армяно-азербайджанской границе минувшая ночь прошла относительно спокойно, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, выстрелов с азербайджанской стороны было не так уж много, и армянская сторона не стала отвечать на них огнем. Напряженность на границе имеет тенденции к снижению, добавил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит NEWS.am.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", 29 января вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном были ранены двое военнослужащих армянской армии. Минобороны Азербайджана  в тот же день заявило о сбитом армянском беспилотнике над позициями азербайджанских войск на линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе. Но армянская сторона опровергла эту информацию. За сутки 29 января стороны конфликта сообщали о 387 обстрелах в зоне конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей