26 января 2015, 22:51

Отбор присяжных по делу Царнаева приостановлен из-за метели

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Федеральный суд Бостона сегодня приостановил отбор присяжных по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, в связи с надвигающейся сильной метелью.

Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, по утверждению американских следователей, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен при задержании.

Как писал "Кавказский узел", 5 января суд в Бостоне начал рассмотрение дела по существу. Первым его этапом является отбор присяжных заседателей. По данным на 22 января, о желании занять места в коллегии присяжных заявили 1,35 тысячи кандидатов. Из их числа суд должен отобрать 12 основных и 8 запасных членов коллегии. Вступительное слово сторон процесса было намечено на 26 января, однако ранее суд отложил эту стадию процесса из-за того, что отбор присяжных займет большего времени.

Судья Джордж О'Тул сегодня сообщил о своем решении отказаться 27 января от беседы с претендентами в коллегию присяжных из-за надвигающейся на Бостон сильной метели. За первые шесть дней судья провел беседы с 81 претендентом.

"Мы добились серьезного прогресса", - передает сегодня слова судьи РИА "Новости".

Комментариев от представителей сторон процесса относительно судебного процесса пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2014 года адвокаты Джохара Царнаева подавали ходатайство с требованием ради объективности процесса перенести судебное разбирательство из Бостона в другой город. В сентябре суд отказал в переносе процесса за пределы штата Массачусетс. В декабре защита подала аналогичное ходатайство во второй раз, но суд повторно отказался удовлетворить требование защиты. 22 января стало известно, что защита Царнаева в третий раз попросила судить его за пределами Бостона.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на странице "Теракт в Бостоне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей